Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

На 1 ступени Рэйки и первом уровне ЖИВА ЧЁЛ кроме сеансов самоисцеления, можно делать очные сеансы другим людям и грудным детям.

 

Рэйки – это целительская практика.  А вы являетесь проводником целительной энергии. С согласия человека лечить можно и нужно. Но к сожалению, не только новички стремятся посылать энергию Рэйки членам своей семьи или друзьям без их ведома, насильственно пытаясь их изменить. Это насилие над свободной волей людей и нарушение этики целительства, когда целитель избегает работать с собственными проблемами, но пытается решить проблемы других людей. Плохая привычка лечить людей, которые не хотят исцелиться. Исключение в данном случае – маленькие дети и больные, которые находятся в тяжелом состоянии без сознания. Можно предложить свои умения, и только с согласия человека их применить.

 

«Это одна из самых неудобных правд – счастье достигается только изнутри. И мы не можем одарить им любимых и близких. Им придется найти свои способы и ответы. А чтобы позволить им это сделать, их придется отпустить. Наша помощь может быть токсична, бесполезна и, разумеется, наша помощь – это красивое слово для власти и контроля. Что делать, если спасти и починить других нельзя? Уверенно настойчиво и упорно учится бережно относится к себе. Это огромный подарок миру вокруг вас». (Энн Ламотт)

 

Очень хорошо, если у вас есть партнер, который тоже инициирован в Рэйки. В таком случае на первом этапе можно делать сеансы друг другу для получения опыта и практики. Обмениваться переживаниями, делиться ощущениями. Учится чувствовать и понимать потоки энергии, держать обратную связь, экспериментировать. Прокачивать себя, как проводника Рэйки.

 

Чтобы пользоваться благотворным воздействием Рэйки, не обязательно быть больным. Сеансы расслабляют, гармонизируют и наполняют энергией и радостью. Рэйки дает вдохновение и удивительное чувство любви.

 

Подготовка к сеансу такая же, как и при САМОИСЦЕЛЕНИИ.

 

  • Выберете тихое, спокойное место. Выключите телефон и убедитесь, что вас никто не потревожит. Если горит свеча – что она горит безопасно! Свечи используйте восковые натуральные! Если горит аромопалочка – то аромат лёгкий, приятный и не вызывает аллергии. Если играет фоновая музыка, то она будет играть весь сеанс ровно и мягко.

 

  • Если вы решитесь проводить сеанс на природе, продумайте на чем будет лежать человек (туристический коврик и т.п.), земля должна быть сухая и теплая. И не забывайте о насекомых.

 

  • Если сеанс проводите в помещении, то самое удобное расположение партнера будет на массажном столе. Если такой возможности нет – удобная поза, лёжа на полу или диване.

 

В начале сеанса человек лежит на спине, вытянув руки и ноги.

Позаботьтесь о комфорте. Не все могут долго лежать на твердой поверхности. Используйте подушки и одеяла для полного удобства. Сеанс длится примерно 40 минут или час. Не должно быть сквозняков. Подумайте и о себе! Вам тоже должно быть максимально удобно проводить сеанс.

Напоминаю, что Рэйки проходит через любую ткань и т.п., поэтому раздеваться не надо. Желательно только снять ремни, обувь, часы, очки, крупные украшения.

 

Я встречала различные варианты, как проводить сеанс Рэйки наложением рук. Они похожи. Рассматривайте эти позиции, как приблизительные. Пусть Рэйки через ваши руки интуитивно ведет вас. Сдайтесь потоку. Почувствуйте, куда он направляет ваши руки и держите их на том месте по ощущениям. Руки накладываются на тело мягко, без давления. Но можно и не касаться тела. Пальцы сомкнуты.

 

Если пока слабо доверяете своей интуиции, следуйте по одной из схем и держите руки в каждой позиции примерно две-три минуты.

 

Большинство людей чувствуют покалывание в руках или исходящее от них тепло. Но не все. Позвольте Рэйки быть, и просто присутствуйте. Все что сейчас требуется от вас – удерживать руки в нужной позиции. Если вам где-то неудобно, положите руки комфортно. Это не йога.

 

Будьте внимательны к партнеру! Если вы видите, что ему неприятно – спросите, как сделать лучше. Договоритесь перед сеансом, что партнер обязательно скажет вам, если ему будет больно или некомфортно.

 

Подготовьте себя перед сеансом заранее, примите душ. Если нет возможности – вымойте руки до локтя. Придите в гармоничное состояние, в готовность БЫТЬ ЧИСТЫМ ПРОВОДНИКОМ РЭЙКИ. Важно помнить, что энергия проходит через вас, а не исходит от вас.

 

Сложите ладони на уровне сердца вместе (как в молитве – мудра Гассё) и мысленно или шепотом призовите энергию Рэйки, с благодарностью и просьбой гармонизировать и помочь провести сеанс. И приступайте к сеансу.

 

СЕАНС РЭЙКИ ПАРТНЕРУ.

Расположитесь за человеком сзади за головой.

  • ГЛАЗА. Мягко положите руки на лицо человека, чтобы ваши ладони накрыли его глаза. Делать это нужно стоя за человеком, чтобы ваши пальцы были направлены к его подбородку. Постарайтесь не зажимать нос партнеру.
  • ВИСКИ
  • УШИ
  • ЧЕЛЮСТИ (пальцы вдоль челюсти с обеих сторон в направлении подбородка)
  • ЗАТЫЛОК (слегка поверните голову человека набок, чтобы вы могли просунуть под нее одну руку. Затем плавно поверните голову в другую сторону и подложите под нее вторую руку)
  • ПЛЕЧИ

Перейдите с того места за головой, где вы находились в начале сеанса, либо на левую, либо на правую сторону от партнера.

  • СЕРДЦЕ (одна рука над другой)
  • НИЖНИЕ РЕБРА (по обеим сторонам туловища)
  • ЖИВОТ (над пупком)
  • ЖИВОТ (нижняя часть)
  • БЕДРА
  • КОЛЕНИ
  • СТОПЫ (ладони на подошвы ног)

 

Попросите человека перевернуться на живот .

 

  • ЛОПАТКИ
  • ЗАДНЯЯ СТОРОНА СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ (середина спины между лопатками)
  • НИЖНИЙ КРАЙ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • ОДНА РУКА НА КОПЧИК, ДРУГАЯ НА 7 ПОЗВОНОК ШЕИ
  • ЗАДНЯЯ СТОРОНА КОЛЕНЕЙ
  • СТОПЫ

 

После сеанса дайте партнеру полежать спокойно некоторое время.

 

Поблагодарите энергию Рэйки, себя и человека за сеанс. Поблагодарите мудрую энергию Пчёл, если вы практикуете ЖИВА ПЧЁЛ. Побудьте немного в этом состоянии Благодарности. Ведь энергия Рэйки наполнила и вас.

 

Потрите ладони одна о другую или сделайте отряхивающие движения (как если бы вы отряхивали со своих рук снег) с намерением выйти из ауры человека. Как и перед сеансом – помойте руки до локтя.

 

Полный сеанс Рэйки – это идеальный, но не всегда возможный вариант. Как и при самоисцелении можно проводить неполные сеансы.

 

ЧТО МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА:

  • Человек может полностью провалиться в состояние глубокого расслабления или полусна. Когда идет проработка каких-то вещей, перед внутренним взором проплывают связанные с этим образы. Могут всплыть глубоко запрятанные воспоминания или переживания.
  • Человек может плакать или наоборот, смеяться. Может испытывать болевые ощущения. Держите руки в позиции до тех пор, пока боль или эмоции не утихнут.
  • Мышцы тела настолько расслабляются, что происходят непроизвольные подергивания рук, ног или даже тела. Это нормально.
  • Вы можете чувствовать или видеть образами мысли и переживания человека. В этом случае ваша задача постараться не лезть в чужие дела и быть чистым проводником Рэйки.
  • Иногда через вас могут прийти четкие послания для человека, которому вы проводите сеанс. Решите сами, рассказывать о них или нет, действуя из позиции чистоты эго. И не нарушая личное пространство и свободную волю человека.
  • Иногда, человек на глубоком подсознательном уровне сопротивляется принятию Рэйки и исцелению. Вы можете это почувствовать, а можете нет. Просто перед сеансом задайте намерение, что если человек не примет энергию Рэйки, то она пойдет на исцеление Земли.

 

СЕАНС ГРУДНОМУ РЕБЕНКУ:

ОДНА РУКА НА МАКУШКЕ, ДРУГАЯ НА СТУПНЯХ.

(Внутренние позиции по желанию и интуитивно)

 

Если вы пришли в Традиционную систему Рэйки Микао Усуи через энергии Жива Пчёл – то ваша практика будет более простой, яркой, живой и МНОГОГРАННОЙ. Просто не забывайте о Пчёлах и всегда приглашайте вместе с энергией Рэйки.

 

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И ОБОГОЩЕНИЯ СЕАНСА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТРОЙКИ МАГИИ ПЧЁЛ

 

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами