Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

В зависимости от желания, готовности и стремления, можно оставаться на любой ступени Рэйки или уровне Жива Пчёл. Но на любом из них важно помнить:

 

Чувствительность.

Каждый из нас обладает собственным уровнем чувствительности к энергетическим воздействиям, и подлинная цель состоит не в том, чтобы ощущать их как можно ярче, а чтобы исцелиться и изменить свою жизнь к лучшему.

 

Изменения в жизни. 

с Рэйки частота ваших энергетических вибраций возрастает, это приводит к изменениям в жизни, например, таким как, карьерный рост, начало или окончание личных отношений, знакомство с новыми друзьями или расставание со старыми, которые больше не способствуют вашему духовному развитию. Возможно, вы ощутите тягу к новым продуктам питания, что может привести к полному изменению рациона. Но какими бы ни были эти изменения, они пойдут вам на пользу. В некоторых случаях эти изменения могут оказаться не самыми приятными и простыми.

 

Целительский кризис.

Мы не обязаны, но можем взять на себя заботу о своем физическом, эмоциональном и духовном здоровье. Наше развитие будут неизбежно сопровождать целительские кризисы. Часто такой процесс выглядит весьма болезненным, но затем наступает большое облегчение. Промывать рану тоже неприятно, но совершенно необходимо для ее заживления. Важно помнить, что Рэйки всегда просто делает видимым то, что уже и так существует.

 

Лечить других.

С согласия человека лечить можно и нужно. Эта целительская практика. К сожалению, не только новички стремятся посылать энергию Рэйки членам своей семьи или друзьям без их ведома, насильственно пытаясь их изменить. Это насилие над свободной волей людей и нарушение этики целительства, когда целитель избегает работать с собственными проблемами, но пытается решить проблемы других людей. Плохая привычка лечить людей, которые не хотят исцелиться. Исключение в данном случае – маленькие дети и больные, которые находятся в тяжелом состоянии без сознания. Можно предложить свои умения, и только с согласия человека их применить.

 

Спасти и починить других.

«Это одна из самых неудобных правд – счастье достигается только изнутри. И мы не можем одарить им любимых и близких. Им придется найти свои способы и ответы. А чтобы позволить им это сделать, их придется отпустить. Наша помощь может быть токсична, бесполезна и, разумеется, наша помощь – это красивое слово для власти и контроля. Что делать, если спасти и починить других нельзя? Уверенно настойчиво и упорно учится бережно относится к себе. Это огромный подарок миру вокруг вас»(с).

 

Процесс.

Когда мы находим удобную позу, нам хочется ее удержать. Но даже самое хорошее положение мы не можем удержать. Мы должны отпустить его и находить снова и снова, пока это не станет постоянной привычкой. На этом целительском и духовном пути Рэйки тоже придется отпускать и находить, шаг за шагом становясь совершеннее.

 

Целенаправленность.

Весь мой личный путь в Рэйки выстроен по схеме: Открытие – Осознание – Действие. Важно, чтобы мои открытия не просто были осознаны, но еще целенаправленны. Мало осознать в ходе практики, что я хочу быть художником, нужно рисовать. Недостаточно узнать о том, что я могу любить, нужно полюбить кого-то. Только тогда наступает тот момент, когда трансформация становится очевидной.

 

Борьба.

«Сложенные вместе напротив сердца правая и левая рука – это символический жест единения. Он означает, что мы больше не намерены бороться с дуальностью. Исцеление – не борьба со злом и болезнью. Когда мы работаем с Рэйки, это означает, что мы все берем в свои руки. Мы можем преобразовать, исцелить болезни или удары судьбы, но прежде мы обязательно должны их принять» (Карин Колланд)

 

«Есть только одно общее средство от всех проблем – найти Бога. Другого способа нет. Если нам удается отыскать своего внутреннего Бога, мы сможем излечиться насовсем, всё остальное даже не приближается к сути. Ни одна терапия не лечит всего». (Алехандро Ходаровски)

 

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами