Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

Здоровье и жизнь человека зависят от правильной циркуляции жизненной энергии в его энергетической системе. С помощью Рэйки наша жизненная энергия активизируется, усиливается и балансируется. Как говорил Микао Усуи: «Основная цель Рэйки – это не только исцеление болезней, а усиление имеющихся природных талантов, равновесие духа, здоровье тела и, таким образом, приобретение счастья».

 

Учение Рэйки основывается на пяти принципах.

Микао Усуи считал их одним из важнейших базовых элементов своей системы. И предлагал практиковать их ежедневно: «Каждое утро и вечер соединяй свои ладони перед грудью как при молитве. Повторяй принципы Рейки и пусть они станут молитвой твоего сердца.»

 

ИМЕННО СЕГОДНЯ (сейчас):

1. Не гневайся.

2. Не беспокойся.

3. Будь благодарен всему живому.

4. Делай любую свою работу, как духовную практику.

5. Будь добр к другим.

 

 «Именно сегодня» неизменно возвращает нас в настоящий момент, в место нашей энергетической и духовной силы. «Пусть они станут молитвой твоего сердца» – именно молитвой, медитацией, а не бездумным исполнением. Чтобы постичь всю глубину и понимание. Что такое гнев? Как не злиться каждый день? Осознать природу гнева и научится быть с ним в контакте, научится использовать его энергетические ресурсы и избегать разрушительной силы. Как научится не беспокоится? Какую силу дает благодарность? Как быть благодарным за всё, что имеешь и не потерять стремления к новым желаниям? Как любую работу превратить в духовную практику? И быть бесконечно добрым к другим? Кто по сути есть те «другие»?

 

Ответы на эти вопросы открываются в тишине медитации. И все они ведут к осознанию Гармонии. Профессор Алек Кайварайнен утверждает, что любой вид системы, от атомов до живых организмов, галактик и Вселенной, склонны к состояниям скрытой Гармонии, к реализации золотого сечения. Мы этому учимся всю жизнь. Каждый день то приближаясь, то отдаляясь от золотой середины.  Как вдох и выдох. Найти свой ритм. Это не конкретный проект, где человек ставит цель пройти все уровни системы Рэйки, это образ жизни. Поэтому Рэйки часто определяют, как Путь. Счастье достигается только изнутри. Невозможно купить, заработать или перенять гармоничное отношение к себе и миру.

 

«В бесконечности жизни,

там, где я нахожусь,

все целостно и совершенно»

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами