Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

То, что в России считается альтернативной медициной – в Японии и некоторых восточных странах давно стало традиционной. Современная японская медицина использует различные варианты в лечении болезней. Лучшими лекарствами от всех болезней считаются – шиацу и Рэйки.

 

«Рейки – это система энергетического целительства наложением рук, дарованная Всевышним человечеству. Это разумная исцеляющая энергия, которая протекает через каждого, кто прошел посвящение Рейки, обычно именуемое настройкой. Получив настройку Рейки, человек обретает способность использовать эту энергию для исцеления себя и других, способность, которая сохраняется до конца жизни. Многие путают Рейки с психической энергией, но это совершенно разные вещи. Если провести аналогию с радиацией, то психическую энергию излучает каждый человек, в то время как Рейки излучается Всевышним, но получает разрешение протекать через тех, кто прошел посвящение и стал частью линии преемственности Рейки. Благодаря существованию этой линии Рейки наделена разумом, способностью к состраданию и целительной силой в гораздо большей степени, чем любой человек по отдельности. Она так же безгранична, как Божественный источник, из которого она проистекает.

 

Во время сеансов Рейки энергия всегда знает, куда направиться и что сделать, в отличие от психической энергии, которую нужно направлять сознательно. Самым замечательным в целительской линии Рейки является то, что вам не нужно обладать экстрасенсорными, интуитивными или другими сверхъестественными способностями. Когда вы настроитесь на эту священную энергию, все что вам останется, это пожелать, чтобы она потекла через ваши руки в того человека, для которого вы намерены провести сеанс исцеления.» (Бретт Бевелл)

 

В мае 2006 года в Москве проходил Всероссийский конгресс альтернативной медицины.

Предлагаю вашему вниманию Доклад И.Ю. Бочаровой на Всероссийском конгрессе альтернативной медицины:

 

«Духовно-энергетические системы Востока и Запада как способ развития и расширения сознания»

Вопрос о развитии сознания, расширении сознания крайне актуален для современного человека, живущего в эпоху изменения эмоционально-ментальной сферы человека. Ярчайшей духовно-энергетической системой, позволяющей легко и просто развивать, и расширять сознание, является распространенная и узаконенная во всем мире традиционная система Рейки и ее продвинутые высокочастотные системы. В США, где Рейки узаконена как система альтернативной медицины и развития личности, издан многотомник с серьезными научными исследованиями феномена Рейки. В России этот процесс только начался, и я выражаю благодарность Мастеру Рейки Евгению Смирнову, который первым в своей книге «Рейки. Теория и практика» осуществил научный подход к Рейки на базе исследований академиков Акимова А.Е., Шилова Г.И., Гаряева П.П. и других ученых.

 

Японское слово Рейки переводится как: Рей- Бог, Универсальное Сознание; Ки – энергия. В основе Рейки лежит первичное торсионное поле, т.е. поле Сознания Вселенной. Энергетическая составляющая возникает как следствие взаимодействия первичного торсионного поля и физического вакуума. Рейки является информационно-энергетическим потоком, в котором информационная компонента – первична, а энергия – вторична. Рейки как проявленное Сознание Вселенной в контакте с сознанием, намерением и желанием человека закладывает нужную, положительную информацию на любой уровень сознания и подсознания объекта работы: клетки, органа, систем организма человека, в любую структуру окружающей природы, а также в любую модель-матрицу ситуации или событийного ряда. Следствием этих информационных воздействий является реальное положительное энергетическое изменение физического состояния объекта воздействия и жизненных ситуаций. Рейки распространяется мгновенно, независимо от расстояний и преград, для нее не существует линейного понятия «времени» – закладка информации происходит по желанию работающего в прошлом, настоящем и будущем.

 

Результатом работы является оздоровление организма, включение механизма самоисцеления, а также реализация положительных, счастливых жизненных ситуаций. При этом попытки нанести вред объекту работы блокируются информационно-энергетическим потоком Рейки. Таким образом, во время сеанса с человеком Рейки работает по нескольким основным направлениям: восстанавливает информационно-энергетическую структуру первичной матрицы здоровья человека, информация о которой содержится в Едином Сознании Вселенной, т.е. в первичных торсионных полях. Восстановленная матрица удивительным образом перестраивает в соответствии с эталоном больное тело. Волна оздоровления прокатывается по каждой клетке, органу и системе организма, включая также и процесс самоисцеления.

Следующее направление работы – выявление и устранение причин, повлекших сбой в организме. Рейки устраняет негативные энергоинформационные воздействия внешнего характера, но самое главное – на уровень сознания и осознания человека выводятся в простом и доступном для понимания виде внутренние причины, связанные с негативными эмоциями и мыслями, повлекшими болезнь. При этом Рейки заменяет их на позитивные, дающие возможность ускорения процесса выздоровления. Одновременно с этим прорабатывается главнейший аспект- восстановление жизненных сил на всех планах и уровнях. Прекрасное самочувствие, бодрость, жизнерадостность, психоэмоциональная устойчивость к стрессам и умение избегать их, энергичность, ощущение любви, взаимопонимания и единства со всем миром, внутренняя гармония, что неизбежно создает гармонию жизненную.

 

Одна из главнейших особенностей Рейки состоит в многократно усиливающейся способности практикующего проникать через барьер между сознанием и подсознанием, т.е. получать и осознавать информацию из поля Всеобщего Сознания. Целенаправленно практикуя техники Рейки, мы делаем мост между сознанием, подсознанием и полем Всеобщего Сознания прочнее и шире.

 

(Москва, май 2006 г, Ирина Бочарова, психолог, Мастер Рейки.)

 

На данный момент Мастера Рэйки в России к сожалению не могут вести свою деятельность так же свободно, как в Европе, где:

  • В декабре 2009 г. во Франции была официально утверждена профессия «Целитель Рэйки».
  • В Великобритании практики Рэйки создали Хартию самоуправления, во Франции пока только создается Кодекс самоуправления такой ассоциации.
  • Рэйки вводят в больницах и госпиталях. Рэйки применяется в домах престарелых и домах больничного типа, там получают Рэйки старики и их семьи, более того проводится обучение в домах престарелых для персонала и самих престарелых.
  • По статистике 10 000 человек во Франции являются Мастерами Рэйки, из них только 1000 человек обучают на выходных, совмещая это занятие с иным видом профессиональной деятельности, а 150 человек выбрали профессию Мастера Рэйки в качестве основного вида деятельности.
  • В Испании Рэйки также распространено, практики Рэйки выступают по телевидению, дают сеансы Рэйки в больницах, а в Институте физкультуры официально введена дисциплина по системе Рэйки в учебную программу для студентов.
  • Аналогичная картина наблюдается в Италии, но лучше всего дела у практиков Рэйки обстоят в Германии, где знания о Рэйки систематизированы и младший медперсонал владеет Рэйки второй ступени (например, врачи скорой помощи едут на вызов и дистанционно передают сеанс пациенту, (см. книгу Карин Колланд «Интуитивное Рэйки. Символы и их применение»).
  • В Германии также существует объединение Мастеров Рэйки «ПроРэйки».
  • В Австралии Рэйки поддерживается на государственном уровне, в Америке существует комплементарная медицина, в рамках которой применяется Рэйки как восстановительная терапия после основного курса лечения тяжелых заболеваний. В США в 15% больницах используется оздоровление пациентов методом Рэйки.
  • В Израиле Рэйки применяется в качестве амбулаторного лечения в клиниках.

 

Никакие слова не смогут объяснить, что это за сказочная энергия и что она может сделать для каждого человека. Нужно испытать это самому. Каждый может начать знакомство с энергией Рэйки даже дистанционно – через практику «ЖИВА ПЧЁЛ».

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами