Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

Спасать других приятно. Тяжело воздержаться от великодушия в краткосрочной перспективе.

 

«Когда вы проявляете понимание и уважение к человеку, который ведет себя агрессивно, вы чувствуете себя хорошим. Если реагируете негативно, вас могут посчитать плохим. Таким образом, поощряя чужое плохое поведение, вы на самом деле сфокусированы на собственных потребностях, даже если апеллируете к высоким целям».

 

Это помогает только вам. Особенно с точки зрения нейробиологии. Спасать других выигрышная позиция в обществе. Тут же вырабатывается серотонин и одновременно окситоцин – главнейшие гормоны удовлетворения. Это мощнейшее социальное вознаграждение.

 

Наш мозг устроен так, что если со злым человеком вы милее, чем с доброжелательным, то учите его, что злость вознаграждается. Наверняка замечали это на примере болезни – многие люди неосознанно заболевают, тем самым выпрашивая любовь и внимание. Работает паттерн, который почти у всех нас сформировался с детства. То самое подкрепление негативного поведения. Болеешь – сразу все любят и заботятся.

 

Мы все хотели бы защитить людей от боли разочарования, но им это не поможет. Привлекая их к ответственности, мы помогаем им выстроить навык, найти свою силу и насладится удовольствием от собственных шагов. А также, проявляем уважение к их личному опыту, за которым их Душа воплотилась на Земле.

 

Конечно во всем должна быть золотая середина. Тонкое чувствование, когда человеку в его боли, агрессии и слабости нужна поддержка. И она не будет токсичной, и не лишит его собственной силы, чтобы найти выход и двигаться дальше. А вы хорошо понимаете свои мотивы и чувства, когда предлагаете помощь. Разобраться в себе помогает Рэйки и практика Магии Пчёл – качественно и Верно, не навязывая чужое мировоззрение. Только энергии высоких вибраций выводят вас к истине и личному опыту.

 

Лоретта Бройнинг (автор книги «Укроти свою тревожность»):

«Я пишу это, ожидая появления на свет моей первой внучки. Её родители хотят, чтобы она была счастлива, и я тоже этого хочу. Порыв защитить детей от несчастий очень силен. Мы мечтаем дать им все самое лучшее и желаем, чтобы беды обошли их стороной. Мы боимся ужасных последствий, если не можем эти беды предотвратить. … Лучшее, что может быть у детей – это их собственные навыки. Чтобы их выстроить, детям нужен опыт. Лучший подарок, который мы можем им преподнести, – это уважение к их способности получить собственный опыт.

Никто не рождается с умением чувствовать себя в безопасности. Каждый мозг должен учится успокаивать себя, исходя из своего опыта. Идеальный опыт не создает чувство безопасности. Оно возникает, когда ребенок обретает веру в собственную способность удовлетворить свои потребности. Ребенку нужно хотеть чего-то, чтобы включить гормоны, мотивирующее действие. Когда действия повторяются, выстраивается уверенность.

Моя внучка не может родится с уверенностью в своих шагах. Она может только самостоятельно вырастить эту уверенность. Она должна построить нейронные пути. Чтобы выстроить пути, ей понадобится повторять свой опыт»

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами