Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

На 1 ступени Рэйки и первом уровне ЖИВА ПЧЁЛ можно и нужно проводить для себя сеансы самоисцеления.

Чтобы пользоваться благотворным воздействием Рэйки, не обязательно быть больным. Сеансы расслабляют, гармонизируют и наполняют энергией и радостью. Рэйки дает вдохновение и удивительное чувство любви.

 

Сеансы проводятся путём наложения рук на определенные участки тела.

Важное значение придается чистоте мастера, передающего энергию Рэйки. Чистота не только физическая, но и энергетическая, эмоциональная и духовная. Часто человека, передающего Рэйки сравнивают с флейтой, которая свободно пропуская энергию, словно ветер, издает мелодию.

 

Поэтому, перед началом сеанса постарайтесь настроится.


Вам поможет техника «Кэнёку» (сухое омовение). Или, можете представить, что попали под белоснежный снегопад и отряхиваете с себя этот снег, а вместе с ним всё негативное. Зажгите восковую свечу, примите душ, включите приятную музыку, расположите рядом натуральные камни. Возможно вас приведет в равновесие небольшой спонтанный рисунок. Если вы практикуете ЖИВА ПЧЁЛ – скушайте ложечку мёда перед сеансом. Будет прекрасно, если перед началом сеанса вы заметите, что улыбаетесь!

 

Энергия Рэйки проходит через любую ткань и даже через гипсовую повязку. Не надо раздеваться, чтобы принять сеанс Рэйки. Однако одежда должна быть максимально удобная и комфортная.

 

Займите удобное положение, пусть вам будет тепло и уютно. Выключите телефон и убедитесь, что вас никто не потревожит. Если горит свеча – что она горит безопасно! Сеанс можно проводить как сидя, так и лёжа. Постарайтесь не засыпать. Но если заснули – не переживайте. Мудрая энергия Рэйки в любом случае вас гармонизирует. Проснувшись, поблагодарите Рэйки и себя за сеанс.

 

Я встречала различные варианты, как проводить сеанс Рэйки наложением рук. Они похожи. Рассматривайте эти позиции, как приблизительные. Пусть Рэйки через ваши руки интуитивно ведет вас. Сдайтесь потоку. Почувствуйте, куда он направляет ваши руки и держите их на том месте по ощущениям. Руки накладываются на тело мягко, без давления. Но можно и не касаться тела. Пальцы сомкнуты.

 

Если пока слабо доверяете своей интуиции, следуйте по одной из схем и держите руки в каждой позиции примерно две-три минуты.

 

Большинство людей чувствуют покалывание в руках или исходящее от них тепло. Но не все. Позвольте Рэйки быть, и просто присутствуйте. Все что сейчас требуется от вас – удерживать руки в нужной позиции. Если вам где-то неудобно, положите руки комфортно. Это не йога.

 

Сложите ладони на уровне сердца вместе (как в молитве – мудра Гассё) и мысленно или шепотом призовите энергию Рэйки, энергию Жива Пчёл с благодарностью и просьбой гармонизировать и помочь провести сеанс. И приступайте к сеансу.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ СЕАНС ДЛЯ СЕБЯ:

 

                         Макушка

 

                         Глаза

 

                         Виски

 

                         Уши

 

                        Затылок (одна рука над другой)

 

                         Горло

 

                        Грудь (одна рука над другой)

 

                        Нижние ребра (энергия пойдет к селезенке, желудку, печени)

 

                        Почки (обе руки на чуть выше поясницы)

 

                        Тандэн (ладони внизу живота, большие пальцы на пупке)

 

                        Колени

 

                        Ступни

 

По окончании сеанса снова складываете руки в Гассё и благодарите Рэйки, мудрую энергию Пчёл и себя.

 

ЕЩЕ ВАРИАНТ СЕАНСА ДЛЯ СЕБЯ:

Глаза

Правая рука с правой стороны головы, левая – с левой

Затылок – обе руки на затылке

Одна рука на затылке, другая на лбу

Уши

Подбородок

Одна рука на передней части шеи, вторая на задней

Сердце (обе руки одна над другой)

Живот

Почки

Область паха

Стопы

 

В дальнейшем, не обязательно проводить каждый раз полный сеанс Рэйки. Можно в любое время просто положить руки на любую часть тела, которая, на ваш взгляд, нуждается в энергии Рэйки.

 

Если вы пришли в Традиционную систему Рэйки Микао Усуи через энергии Жива Пчёл – то ваша практика будет более простой, яркой, живой и многогранной. Просто не забывайте о них и всегда приглашайте вместе с энергией Рэйки.

 

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И ОБОГОЩЕНИЯ СЕАНСА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МНОГИЕ НАСТРОЙКИ МАГИИ ПЧЁЛ.

 

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами