Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

Во время сеанса Рэйки, практикующий может испытывать в руках различные ощущения: тепло и жару, холод, щекотание, боль и гудение, и так далее. Предлагаю описание самых распространённых примеров, которые были собраны различными мастерами за многие годы практики. Я уверена, что мастера и целители продолжают открывать в своих руках новые ощущения. Замечайте свои ощущения, исследуйте. Пусть распространенное описание будет для вас лишь примером, но не правилом. Научитесь понимать свои ощущения.

 

Щекотание.

Это ощущение обычно говорит о воспалении (или синяке). Если нет явной причины воспаления – вероятно человек подавляет гнев. Иногда ощущается, будто в пальцах булавки или иголки, и тогда, возможно, воспаление говорит об артрите.

 

Если в теле общее воспаление, появляется ощущение щекотания или пощипывания в центре ладоней и если закрыть глаза, то можно увидеть красный цвет. Рэйки помогает вытащить на поверхность глубоко сидящие чувства и эмоции, после чего ощущение щекотания проходит. Главными хранителями в теле человека различных негативных и подавленных эмоций являются: колено и челюсть.

 

Холод.

Ощущение холода в руках говорит:

– о хронической проблеме (болезни), которая может присутствовать в теле на протяжении многих лет. Если руки начинают холодеть, их нужно оставить в этой позиции до тех пор, пока они не начнут снова согреваться. Это может занять 20 минут и более;

– об энергетическом блоке в определенной области тела. Обычно холод говорит об эмоциональном или даже духовном блоке. Это может быть чувство подавленности;

– о воспалительном процессе в организме.

 

Боль.

Боль, которую вы ощущаете в руках, не является болью пациента, так как вы, как целитель Рэйки не берете боли на себя. Ощущение боли в ваших руках, говорит о том, что в теле получающего столько негатива, что поток энергии не может пробить этот негатив. В таком случае необходимо дождаться, когда руки накопят достаточное количество энергии Рэйки, чтобы пробить негатив и восстановить баланс в теле. Именно это накопление энергии и вызывает боль в ваших руках.

Как только Рэйки начнет поступать в тело пациента, боль в ваших руках прекратится. Иногда эта боль бывает достаточно сильной и достигает локтей, и даже плеч. Не отводите руки от пациента, иначе это остановит поток скапливания энергии Рэйки и вам придется снова начать процесс накапливания, чтобы разблокировать негативную пробку пациента. Перетерпите боль, пока она сама не пройдет.

 

Иногда вы можете заметить, что в руке оперирующего компьютерной мышкой также появляется ощущение боли. Это происходи т потому, что электричество внутри «мышки» также является негативной энергией и не дает Рэйки проходить по руке. Дело в том, что когда вы помещаете свою руку на что-то, энергия Рэйки начинает автоматически течь, особенно если есть источник скопления негативной энергии. Так что старайтесь как можно меньше держать свои руки на компьютерной клавиатуре или «мышке», особенно если вы не пользуетесь ими в определенный момент.

 

Тупая боль.

Говорит о физической проблеме в прошлом. Вероятно, в данной области, в которой проводится лечение, остался шрам, который и вызвал скопление энергии. Иммунная система организма боролась с этим блоком естественным путем, а энергия Рэйки просто ускоряет этот процесс исцеления.

 

Острая боль.

Такое ощущение боли показывает область, которой срочно требуется очищение от скопленной негативной энергии. Концентрация на этой области помогает пробить существующий блок и дает возможность энергии свободно протекать. В данном случае рекомендуется провести полный сеанс Рэйки лечения для всего тела, а не только на конкретную область, хотя во время сеанса, данной области нужно будет уделить больше времени.

 

Нет ощущения энергии в руках.

Это ощущение обычно вызывает у Рэйки практикующего сомнение, удивление, растерянность. Однако, это может возникнуть по следующим причинам:

– телу не требуется Рэйки (крайне редкое явление);

– человеку необходимо медицинское вмешательство, например операция по удалению какого-либо органа;

– больной мысленно отказался от жизни (то же вызывает чувство «отталкивания»);

– человек не воспринимает идею, понятие передачи жизненной энергии и настаивает на своем убеждении (заблокировал поступление энергии);

– намерение целителя не соответствует действительности. Например, целитель Рэйки хочет произвести впечатление чудотворца на пациента или окружающих. В этом случае необходимо отойти от своего эго.

 

Жар.

Различные вариации тепла в руках говорит о том, что у человека присутствует в организме боль или дисбаланс и ему требуется энергия для излечения и что Рэйки течет, как положено и нет никаких преград. Чем больше вы практикуете Рэйки, тем горячее становятся ваши руки, так как вы передаете все большее и большее количество энергии.

Если кто-то заболевает, ваши руки обычно сразу начинают согреваться. Иногда вас начинает бросать в пот из-за большого количества энергии проходящей через ваши руки.

 

Если пациенту нужно небольшое количество энергии, или вообще не нужно, температура ваших рук будет нейтральна. Иногда скептицизм клиента, или его напряженное состояние при первом сеансе Рэйки могут заблокировать любые ощущения в ваших руках. Всегда необходимо дать больше чем 1-2 сеанса, так как чем больше пациент получает энергии, тем более расслабленным он становится и начинает доверять и вам и Рэйки. Как только человек расслабляется, так и он и вы начинаете чувствовать поток энергии.

 

Ощущение вибрации.

Это ощущение говорит о том, что чакра (на которой вы держите руки) либо излишне, либо недостаточно активизирована и энергия требуется именно для ее балансировки. Иногда пациент не ощущает вибрации, а иногда ощущает очень сильную вибрацию, хотя ваши руки этого не чувствуют. При всех этих ощущениях никакого внешнего движения нет, есть лишь движение энергии, которая и вызывает ощущение вибрации.

 

Руки сводит.

Когда вы чувствуете, что ваши руки сводит, это говорит о том, что слишком сильный поток энергии проходит через ваши руки. Если этот дискомфорт вам не приятен, вы можете попросить. Энергию Рэйки уменьшить силу потока.

Непроизвольное движение пальца.

 

Такое ощущение подергивание происходит со многими Рэйки целителями. Причин тому много. Например, на группе поддержке один Рэйки целитель давал сеанс другому, причем получающему Рэйки во время сеанса пришла в голову негативная мысль. В тот же момент, у человека, передающего Рэйки стал непроизвольно двигаться палец, постукивая по голове получающего. Вероятно, постукивание пальца сигнализирует о месте, в котором появилась негативная мысль, и требуется больше внимания к этой области для удаления этого негатива.

 

Чувство отталкивания рук.

Это ощущение может возникнуть, если пациент (например, раковый больной) мысленно отказался уже от жизни, или от лечения. Его тело будет «отталкивать» ваши руки. Это также может быть травма прошлой жизни. Поэтому перед сеансом необходимо выяснить действительно ли человек готов избавиться от глубоко сидящих блоков. Если у него присутствует страх или недоверие, то человек не готов.

 

Чувство притяжения рук.

Это говорит о том, что данной области крайне необходимо лечение. Иногда руки подсознательно находятся на определенной позиции дольше положенного. Это происходит естественно, и сигнализирует о том, что организм пациента просит о дополнительной энергии.

Если вы пришли в Традиционную систему Рэйки Микао Усуи через энергии ЖИВА ПЧЁЛ – то ваша практика будет более простой, яркой, живой и многогранной. Просто не забывайте о Пчёлах и всегда приглашайте вместе с энергией Рэйки.

Ощущения в руках и в теле в целом, тоже никогда не будут предсказуемы.

 

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами