Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

Каждый из нас уникален. Ощущения и чувства, сама жизнь уникальны для каждого конкретного человека. И каждый из нас – человек. Человек не рождается с уже готовыми нейронными связями, они строятся на основе его личного опыта. В детстве – от младенчества до семи лет, в мозге вырабатывается особое вещество – миелин, он покрывает нейроны и образует самые прочные связи, словно скоростные трассы в голове.

 

Самое первое ощущение, которое получает мозг каждого из нас то, что сами мы не можем удовлетворить свои нужды. Нам кто-то нужен. Мозг привыкает ожидать помощь и поддержку. Это ощущение прочно закрепляется и справится с этой зависимостью можно только сознательно приложив усилия. Но такая трансформация ощущается мозгом как угроза к выживанию. И опять мы ожидаем, что кто-то поможет. Именно поэтому так трудно обрести взрослую независимость.

 

Метод резиновой уточки (англ. Rubber duck debugging) довольно популярный способ получить поддержку. Рассказывая проблему условной «уточке», решение зачастую появляется за несколько минут.

 

«Если вы можете получить поддержку от куска желтой резины, значит, поддержка – это просто чувство, которое вы создаете своими же собственными нейронами». (Лоретта Бройнинг)

 

Когда мы заходим в тупик, мы перестаем доверять собственной мудрости. Хочется, чтобы рядом был тот, кто знает правильный ответ на любой вопрос. Это детское желание (то самое миелиновое GPS) Наши проблемы во взрослом возрасте слишком специфичны для того, чтобы кто-то смог их увидеть с нашей точки зрения.

 

«Если бы в решении своих проблем я зависела от другого человека, я бы шла навстречу желаниям этого человека, а не своим собственным. Я рада, что у меня есть возможность действовать самостоятельно. Много людей жаждут поддержки, а потом обижаются на ту поддержку, которую получили. Когда у вас есть проблема, вы погружены в ее детали. Никто не может понять ее так, как вы». (Лоретта Бройнинг)

 

…Доверять собственной Мудрости – к этому приводит практика Магии Пчёл.

Часто у меня просят подробную инструкцию, чтобы практика была наиболее эффективной. Многие уверены в том, что по инструкции – значит правильно, значит хорошо, значит лучше, эффективнее. Мир, который опасен, если не прочитать инструкцию к бензопиле, приучает нас двигаться в этом направлении. Каждая вещь в материальном мире с ярлыком, как правильно пользоваться. Все это вливается в духовные и творческие практики. Инструкция обеспечивает желанную поддержку и помощь. Она удовлетворяет стремление быть хорошим (правильно сделать) и синдром успешности (выполнить максимально эффективно).

 

Магия Пчёл – интуитивная практика. Здесь другие задачи. Это живые энергии, направленные на то, чтобы выйти на уровень индивидуального чувствования процессов, которые не укладываются в логическое понимание или конкретную схему. Чтобы люди вспоминали себя, верили своей Мудрости. И в этом опыте важно не «лучше, качественнее, успешнее, правильнее», а важно почувствовать даже малейшее дуновение, намек живых энергий – это в нашем техногенном мире уже чудо… – именно чувства и ощущения делают каждого из нас уникальными. Важно личное восприятие, а не ярлыки, которые используют другие.

 

Я рада, что Магия Пчёл дает мне силы действовать самостоятельно и проживать свою жизнь через собственное восприятие.

 

И еще – не пытайтесь вообразить Пчёл. У жизни гораздо больше воображения, чем у нас. Однажды, когда сердце откроется собственной чувственности, каждый практикующий Магию Пчёл увидит миры, которые вряд ли сможет описать словами. И эти миры станут исцеляющей купелью.

 

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами