Olga Lars - танцующая с Пчёлами
Master BeeWax Candles
Master-Teacher Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic

Техника, которую рекомендуется делать всем, кто получил 1-ю ступень в Рэйки или первый уровень ЖИВА ПЧЁЛ. Это упражнение на освобождение тела от блоков, зажимов, застойных явлений. Несмотря на свою простоту, упражнение способно на многое. Не даром, подобные упражнения используются во всех боевых и духовных школах востока.

Для того, чтобы начать Рэйки Ундо надо выделить двадцать-тридцать минут и уединиться там, где вы могли бы свободно двигаться во всех направлениях. Убедитесь, что в этом месте отсутствуют острые углы, ведь ваши движения должны быть спонтанными и не ограничены умом.

 

Итак, начинаем. Встаньте так, как вам удобно. Расслабьте тело и закройте глаза. Сложите руки в намасте (гассё) и выскажите намерение: Начать упражнение Ундо Рэйки.

 

Сделайте глубокий вдох животом (в танден) и, выдыхая воздух, полностью освободите тело. Просто дышите и наблюдайте за дыханием. Это позволит уйти в состояние здесь и сейчас и выключить ум.

Через несколько минут ваше тело начнёт двигаться само. Если движения придут не сразу, проявите терпение и ничего не делайте из ума. Просто дождитесь, когда движение родится изнутри – из непреодолимого желания двигаться. Отпустите мысли, если хотят помешать вам отдаться движению. Дайте себе полную свободу, чтобы вести себя подобно ребёнку.

Если ваш рот (и не только) начнет издавать звуки, не ограничивайте их. Если будут появляться образы и чувства, признайте и прочувствуйте их. Двигаясь вы можете вспомнить о чём-то, что вызовет у вас смех или слёзы – не сдерживайте их. Чтобы не происходило – не удерживайте в себе ничего — просто дайте телу очиститься.

Продолжайте движение до тех пор, пока оно само не прекратится.

 

Это упражнение взято из книги Дух Рэйки (авторы: Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Вильям Ли Рэнд). В школе ЦиГун это упражнение называется – гибкий шланг.

 

В Жива пчёл это упражнение является основой для энергетической настройки ТАНЕЦ С ПЧЁЛАМИ

 

Также очень рекомендую практику-медитацию СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ТАНЦА.

 

 

Olga Lars - танцующая с Пчёлами